本站二维码
本站二维码
English
信息发布
当前位置: 首页 > 奖助工作 > 信息发布 > 正文
关于开展2021年毕业研究生代言人和研究生毕业班辅导员代表评选的通知
发布时间:2021年06月07日 17:41来源:点击:

 

关于开展2021年毕业研究生代言人和研究生毕业班辅导员代表评选的通知

 

各学院:

为了深入挖掘毕业研究生和毕业班辅导员中的先进典型,充分展示优秀毕业生和辅导员风采,发挥先进典型的示范引领作用,学校决定开展2021年毕业研究生代言人和研究生毕业班辅导员代表评选,具体安排如下:

一、毕业研究生代言人评选

1.报名条件

获得优秀毕业研究生或优秀毕业研究生干部称号的2021届毕业生;在学期间表现优秀,取得突出成果或作出重要贡献。

2.评选程序

(1)个人申请:即日起,填写《毕业研究生代言人评选报名表》(附件1),经导师点评、同意后报所在学院,并准备3分钟毕业演讲内容。

(2)学院推荐:各学院于6月11日前确定1名拟推荐人,将报名表和演讲稿报送党委研究生工作部,并提供被推荐人生活照1张(横版高清图片)。

(3)网络宣传:在“西电研究生”微信公众号为各候选人编辑专题推送,宣传先进事迹,发挥榜样示范作用。

(4)学校评选:党委研究生工作部于6月18日前举办学校评审会(候选人进行3分钟演讲展示),评选出1名毕业研究生代言人。

3.表彰奖励

(1)为入围学校评审会的毕业生颁发荣誉证书。

(2)评选出的毕业研究生代言人将作为2021届毕业研究生代表在毕业典礼发言。

(3)其他入围的毕业生推荐在学院授位仪式发言。

二、研究生毕业班辅导员代表评选

1.报名条件

具有我校正式编制的毕业班专职研究生辅导员,原则上应带完至少一届研究生。

2.评选程序

(1)学院推荐:各学院可视情况推荐不超过1名候选人,填写《研究生毕业班辅导员代表评选推荐表》(附件2),提供被推荐人生活照1张(横版高清图片),于6月11日前报送党委研究生工作部。

(2)研工部点评:党委研究生工作部对各学院推荐的候选人进行50字以内的点评。

(3)网络打CALL:在“西电研究生”微信公众号为各候选人编辑专题推送,并开放留言,鼓励同学们为心目中的优秀辅导员打Call。

(4)学校评选:党委研究生工作部于6月18日前组织评审专家,综合考察各候选人的学院推荐意见、研工部点评和学生留言,评选出研究生毕业班辅导员代表。

3.表彰奖励

(1)在网上宣传参评辅导员先进事迹。

(2)评选出的研究生毕业班辅导员代表将在毕业典礼“向育人者致敬”环节上台,接受毕业生献花礼敬。

三、组织要求

毕业研究生代言人和研究生毕业班辅导员代表评选是学校选树先进典型、展示榜样风采、引领师生成长的重要举措,各学院要高度重视,做好宣传动员,并积极开展先进典型的挖掘和推荐工作,确保评选工作高效、有序开展。

四、联系方式

联系人:霍老师

电 话:029-81891316

邮 箱:ygb@xidian.edu.cn

 

附件1:《毕业研究生代言人评选报名表》

附件2:《研究生毕业班辅导员代表评选推荐表》

 

党委研究生工作部

2021年6月7日

· 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

· 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

· 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

电 话: 029-81891793

传 真: 029-81891793

邮 箱: gr@xidian.edu.cn

招生咨询联系方式

电话:029-81891244(硕士)

029-81891241(博士)

传真:029-81891241

邮箱:yzb@xidian.edu.cn

研究生工作

研究生招生

研究生教育