本站二维码
本站二维码
最新动态
    最新动态
    当前位置: 首页 > 正文
    致西安电子科技大学全体研究生导师的一封信
    发布时间:2020年02月02日 20:55来源:点击:

    致全体研究生导师的一封信

     

    尊敬的各位研究生导师:

    过年好!祝愿大家身体康安,工作顺心,阖家幸福!

    近期,新型冠状病毒疫情防控形势严峻,全国人民上下一心齐心协力阻击疫情肆虐。学校高度重视疫情防控工作,密切关注师生健康,及时发布了有关疫情防控的系列通知,并推迟了20192020学年春季学期开学时间。为进一步做好疫情防控期间研究生培养工作,严把质量关,经学校研究,希望各位研究生导师做好以下几个方面工作。

    1.研究生导师作为研究生培养的第一责任人,要掌握研究生的思想状况和身体情况,做好研究生在疫情防控期间的思想工作和心理疏导,及时发现问题并积极解决问题。

    2.研究生导师要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性,及时准确地向学生传达疫情防控期间学校的政策和要求,及时将上级和学校疫情防控信息传达给学生,不得以任何事由要求研究生提前返校或外出调研。教育研究生在疫情防控期间不到人员密集场所参加活动,同时,引导研究生关注正确的疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

    3.研究生导师充分利用电话、微信、QQ和邮件等线上途径开展研究生的培养工作,做到停课不停学。疫情防控期间,要求各研究生导师通过网络平台或电话等方式,与所指导的每位研究生每天至少联系一次,充分掌握学生的思想状况、身体情况和学习生活状况,如有问题,及时报告学院,共同解决问题。

    4,研究生导师认真做好对2020届毕业研究生的培养工作。一是请研究生导师进一步强化质量意识,保证研究生高质量完成学位论文工作。二是请研究生导师通过建立QQ群、微信群等研学小组在线指导研究生开展科学研究和学位论文撰写工作。三是学校已经就学位论文检测、送审和答辩等学位申请工作做好预案,请各位研究生导师配合做好毕业研究生相关工作。

     5.研究生导师可将疫情防控期间形成的感人故事或典型经验报送研究生院,研究生院将积极宣传,彰显研究生导师立德树人的积极性和主动性。

    最后,再次感谢您长期以来对学校学位与研究生教育事业的大力支持和无私奉献!也恳请各位研究生导师在做好学生指导工作的同时,充分做好自身防护,为抗击疫情尽一份努力!也感谢您对我们工作的理解!

                                  西安电子科技大学研究生院

                                 202022

     

    · 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

    · 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

    · 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

    电 话: 029-81891793

    传 真: 029-81891793

    邮 箱: gr@xidian.edu.cn

    招生咨询联系方式

    电话:029-81891244(硕士)

    029-81891241(博士)

    传真:029-81891244

    邮箱:yzb@xidian.edu.cn

    研究生工作

    研究生招生

    研究生教育