本站二维码
本站二维码
English
硕士研究生招生
当前位置: 首页 > 招生信息 > 硕士研究生招生 > 正文
2023年硕士研究生网上报名公告(二)
发布时间:2022年10月24日 11:51来源:点击:

根据西安电子科技大学(招生单位10701)2023年硕士研究生招生相关规定,现就部分考生须补充材料及更正报考信息的情况公告如下:

一、高职高专同等学力考生

以高职高专学历报考我校的考生(报考MBA、MPA、MEM的考生无须提交)须将下列材料邮寄至我校研招办(或以电子邮件方式发送至yzb@xidian.edu.cn)进行资格审核。审核通过者方可报考,如网上确认前未提交相关材料,则资格审核不通过,将无法参加考试。

1.已进修完6门或6门以上与报考专业相关本科课程,并由所进修院校教务部门出具的进修课程成绩单;

2.在正式刊物上公开发表1篇以上与报考专业相关的论文(本人为第一作者)。

请该类考生再次确认所填写学历真实性。若填写错误,请及时更正报考信息。

二、学籍学历校验未通过考生

研招网校验提示“学籍学历校验未通过”的考生,须查看报考信息是否填写正确。以下情况供参考:

1.毕业年月有疑问:请检查填写的毕业年月与学信网查询学历信息(或毕业证书)中的毕业年月是否一致,并更正。

2.学习形式、学历码等有疑问:请检查填写的学习形式、学历等信息与学信网查询学历信息中的学习形式、学历等信息是否一致,并更正。

3.姓名、身份证号查无学籍或无学历:

(1)请检查填写的毕业院校、毕业证书编号等信息与学信网查询学历信息中的毕业院校、毕业证书编号等信息是否一致。

(2)毕业院校变更校名的,应手动填写毕业时院校名称(网报系统中毕业学校栏无当时学校名称的,选择“其他”,并在输入框中填写原学校名称),确保与学信网查询学历信息(或毕业证书)中的毕业院校名称一致。

(3)考生变更姓名、证件号码的,请使用现在有效身份证件的姓名、证件号码注册报名,学历(学籍)校验会提示不通过,如符合报名要求的最后学历对应的是曾用名或曾用证件号码,须在网上确认时提交改名、证件号码变更证明。

(4)国(境)外留学考生请填写中国(教育部)留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书编号,新版认证书编号样式为:120190000001,旧版认证书编号样式为:教留服认美[2010]00001号,请务必与认证书上的编号保持一致。考生须在网上确认时提供国(境)外学历学位认证书。

4.有研究生学籍的:须在网上确认时出具所在院校提供的同意报考证明。

请该类考生关注中国研招网学历(学籍)校验结果,并在网上确认前完成学历(学籍)校验,按考点要求提供相应证明材料。

三、报考非全日制考生

报考我校非全日制硕士研究生的考生,报考类别须为定向就业(报考类别代码对应为12),且须填写定向单位,不接受考生报考非定向就业。请该类考生核实填报信息,并更正。

报考信息存在问题的考生须及时更正报考信息,以免无法进行网上确认、无法参加考试。研招办已通过中国研招网后台消息提醒对应考生,请考生关注相关通知。

· 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

· 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

· 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

电 话: 029-81891793

传 真: 029-81891793

邮 箱: yjsy@xidian.edu.cn

招生咨询联系方式

电话: 029-81891244

传真: 029-81891244

邮箱: yzb@xidian.edu.cn

研究生工作

研究生招生

研究生教育