本站二维码
本站二维码
通知公告
    通知公告
    当前位置: 首页 > 正文
    西安电子科技大学2020级研究生新生绿色通道申请及银行卡办理须知
    发布时间:2020年07月22日 19:06来源:点击:

    西安电子科技大学2020级研究生新生

    绿色通道申请及银行卡办理须知

     

    亲爱的2020级研究生新生:

    祝贺你顺利考入西安电子科技大学!欢迎你即将成为西电研究生大家庭中的一员!

    根据学校研究生工作安排,2020年迎新系统开放时间预计为8月下旬,新生报到时间预计为9月中旬。为了进一步做好2020级研究生资助工作,现将新生绿色通道申请及银行卡办理事项通知如下:

    一、绿色通道申请

    研究生每年开学报到注册前应足额缴纳学费。因家庭经济困难暂时无力缴纳学费的研究生,可申请绿色通道办理学费缓交手续,流程如下:

    1、申请生源地国家助学贷款的研究生,可自行联系生源地学生资助中心,办理贷款事宜。待迎新系统开放之后,通过迎新系统上传《生源地国家助学贷款回执单》扫描件;

    2、其他研究生,请填写《西安电子科技大学家庭经济困难研究生认定申请表》(校园地国家助学贷款专用),待迎新系统开放之后将扫描件上传;

    3、研究生工作部将及时审核申请材料,并会同计划财务处,为符合条件的研究生办理学费缓交手续。对于通过审核且未申请生源地国家助学贷款的研究生,协助其申请校园地国家助学贷款(申请绿色通道的研究生必须申请国家助学贷款)。预计现场办理时间为十月上旬。

    4、广州研究院研究生新生“绿色通道”办理流程同西安本部一致,后续校园地国家助学贷款手续将派专人前往广州现场办理,详细安排另行通知。

    国家助学贷款(生源地+校园地)可用于抵扣学费住宿费,不足部分需要自行缴纳。我校全日制研究生校园地国家助学贷款标准为:硕士(不含软件工程专业学位硕士)10000//学年,软件工程专业学位硕士、博士12000//学年。根据中国银行有关规定,校园地国家助学贷款只面向全日制研究生办理。

    二、银行卡办理

    研究生在校期间的奖助学金全部通过中国银行银行卡(归属地为西安)发放。开学报到时,学校将组织中国银行西安融鑫路支行到校为新生现场办理银行卡,西安本地的同学也可在开学前自行前往融鑫路支行(高新区科技路10号)办理。广州研究院新生所用银行卡与西安本部不同,同学们按照广州研究院相关要求,在入学报到现场办理银行卡即可

    研究生迎新各项工作后续将在研究生院网站(gr.xidian.edu.cn)和公众号通知,请大家扫描下方二维码关注“西电研究生”微信公众号,及时查看。

    “西电研究生”微信公众号

    如有任何疑问,请联系研究生奖助管理办公室,暑期咨询电话:029-81891316

     

    研究生工作部

    2020722

    · 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

    · 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

    · 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

    电 话: 029-81891793

    传 真: 029-81891793

    邮 箱: gr@xidian.edu.cn

    招生咨询联系方式

    电话:029-81891244(硕士)

    029-81891241(博士)

    传真:029-81891241

    邮箱:yzb@xidian.edu.cn

    研究生工作

    研究生招生

    研究生教育