关于申请“特困研究生专项资助”的通知-研究生院/研究生工作部-西安电子科技大学
本站二维码
本站二维码
通知公告
    通知公告
    当前位置: 首页 > 正文
    关于申请“特困研究生专项资助”的通知
    发布时间:2018年07月23日 08:31来源:点击:

    关于申请“特困研究生专项资助”的通知

     

    全体研究生:

    为了进一步完善我校研究生资助体系,帮助家庭经济特别困难的研究生减轻生活负担,根据《西安电子科技大学家庭经济困难研究生资助办法(试行)》(西电研201846)精神,现开展特困研究生专项资助(以下简称“专项资助”)申请工作。

    一、资助对象

    建档立卡家庭经济困难研究生、农村低保家庭研究生、农村特困救助供养研究生、孤残研究生和烈士子女(申请人须为学制内的全日制研究生,包括2018级新生)。

    二、资助标准

    每月200元就餐补贴,直接打入校园一卡通,每年发放12个月。

    三、志愿服务

    获得专项资助的研究生,每年需参加不少于20小时的志愿服务(身患残疾或严重疾病的研究生可降低或取消志愿服务要求),志愿服务岗位由研究生工作部统一安排,受助研究生可根据实际情况自由选择工作时间和工作岗位。

    四、申报程序

    1、准备阶段(93日前):申请人利用暑假准备相关证明材料。

    2、申请阶段(914日前):申请人填写《西安电子科技大学特困研究生专项资助申请表》,并附相关证明材料,经导师签字后交给研究生辅导员。

    3、院审阶段(921日前):学院审核申请人材料,并将符合要求的材料统一提交至研究生工作部。

    4、校审阶段(930日前):研究生工作部对各学院材料进行复审,并确定资助名单。

    五、证明材料

    申请人需提供家庭贫困证明和以下至少一种材料的封面及内页复印件或照片:

    《扶贫手册》(建档立卡家庭经济困难研究生)、《农村最低生活保障金领取证》(农村低保家庭研究生)、《农村特困户救助证》(农村特困救助供养研究生),《孤儿证》或《残疾人证》(孤残研究生)、父亲或母亲的《烈士证明书》(烈士子女)。其中,前三类证件须在有效期内且户主为申请人的父亲或母亲。

    六、工作要求

    相关单位要认真做好信息保密工作,保护申请人的个人隐私,同时,要严格审查申请材料,如发现有弄虚作假、伪造材料等行为的,取消申请人的申请资格。

    七、联系方式

    联系人:霍学浩

      话:88202304

      箱:ygb@xidian.edu.cn

    八、附件
           1、西安电子科技大学特困研究生专项资助申请表  

    2、特困研究生专项资助汇总

    3、西安电子科技大学研究生家庭贫困证明                          

    研究生工作部

    2018723

    · 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

    · 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

    · 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

    · 电 话: 029-88202786

    · 传 真: 029-88202786

    · E-mail:gr@xidian.edu.cn

    请给我留言

    QQ1371190496

    研究生工作

    研究生招生

    研究生教育