本站二维码
本站二维码
English
通知公告
    通知公告
    当前位置: 首页 > 正文
    西安电子科技大学关于受理2023年1月研究生结业申请的通知
    发布时间:2022年11月14日 10:06来源:点击:

    各位同学:

    根据《西安电子科技大学关于研究生毕业、结业、肄业的管理规定(2020年修订)》(西电研〔2020〕21号)和《西安电子科技大学研究生结业管理工作实施细则》(研字〔2020〕42号)的相关要求,现开始受理2023年1月研究生结业申请。

    一、 面向对象

    1.达到学制年限,且截止2022年12月末未超过最长学习年限的硕士研究生。

    2.达到学制年限,且截止2022年12月末未超过最长学习年限的博士研究生。

    3.注意:2017年春季入学的统招博士研究生和硕博连读生(从博士入学算)、 2016年春季入学的直博生和在职博士生已达最长学习年限,此次为最后一次结业机会。

    二、 基本要求

    1.学生根据培养方案要求修满额定学分、成绩合格。

    2.学生达到学制规定年限并未超过最长学习年限。(具体的学制与学习年限要求请查看附件《西安电子科技大学关于研究生毕业、结业、肄业的管理规定(2020年修订)》规定。

    三、 工作安排

    1.结业申请的截止时间:2022年12月9日。

    2.申请方式:通过学校研究生系统(或一网通办-研究生教育)进入“毕结业申请”app-“我的毕结业应用提交申请,并准备2张2寸符合学历证书图像照片采集要求的蓝底照片交至学院(具体要求见附件3),若未参与学校统一安排的学历证书照片采集,还须上交电子版照片;

    3.各学院于2022年12月13日前将学生的结业申请表(1份)导出,经主管领导签字,学院盖章后连同学生照片(2张)、 成绩单(1份))一起交至研究生院培养办公室;

    4.研究生院12月31日前向中国高等教育学生信息网上报数据;

    5.陕西省教育厅审批后发放结业证书。

    四、 其他重要事项

    1.如研究生达到最长学习年限必须以毕业、结业、肄业等形式之一终止学籍,否则学校将自动进行学籍清理。

    2.结业申请成功之后会和其他毕业学生同样办理离校手续。

    3.根据《西安电子科技大学关于研究生毕业、结业、肄业的管理规定(2020年修订)》(西电研〔2020〕21号)文件规定,已结业的学生在规定年限内满足毕业要求,可申请换发毕业证。

    4.高等教育学历证书电子注册图像采集方式:

    1)第一种: 参加校内统一组织的图像采集(一般在每年3月份左右);

    2)第二种:通过http://www.xinhuacu.com/#/home(图像采集网)自行上传照片;

    3)第三种:学生本人去新华图片社现场采集。新华图片社陕西分社新址:西安市高新区丈八一路1号汇鑫IBC-D座1605室(高新管委会西侧)。联系电话029-81154835,18089293349。

                                                                                           研究生院                                                                                          2022年11月11日

    · 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

    · 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

    · 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

    电 话: 029-81891793

    传 真: 029-81891793

    邮 箱: yjsy@xidian.edu.cn

    招生咨询联系方式

    电话: 029-81891244

    传真: 029-81891244

    邮箱: yzb@xidian.edu.cn

    研究生工作

    研究生招生

    研究生教育