本站二维码
本站二维码
English
困难资助
当前位置: 首页 > 奖助工作 > 困难资助 > 正文
关于申请2022~2023学年“特困研究生专项资助”的通知
发布时间:2022年09月09日 11:49来源:点击:

关于申请2022~2023学年

“特困研究生专项资助”的通知

全体研究生:

为了帮助家庭经济特别困难的研究生减轻生活负担,学校于2018年设立特困研究生专项资助,根据《西安电子科技大学家庭经济困难研究生资助办法(试行)》(西电研〔201846)精神,现开展2022~2023学年特困研究生专项资助(以下简称专项资助)申请工作。

一、资助对象

建档立卡家庭经济困难研究生、农村低保家庭研究生、农村特困救助供养研究生、孤残研究生和烈士子女(申请人须为学制内的全日制研究生,包括2022级新生)。

二、资助标准

每月200元就餐补贴,每学年发放12个月。

三、相关要求

获得专项资助的研究生,每学年需参加不少于20小时的志愿服务(身患残疾或严重疾病的研究生可降低或取消志愿服务要求),志愿服务岗位由研工部统一安排,受助研究生可根据实际情况自由选择工作时间和工作岗位。

四、申报程序

1.申请人填写《西安电子科技大学家庭经济困难研究生认定申请表》(附件1,学生本人以及家长或监护人签字)、《西安电子科技大学特困研究生专项资助申请表》(附件2),连同其他证明材料提交学院。

2.学院对申请材料进行初审,并于930前将符合要求的申请材料以及汇总表(附件3)提交至党委研究生工作部(南校区办公楼704室)。

3.党委研究生工作部对申请材料进行复审核查,确定最终资助名单。

五、证明材料

申请人需提供《西安电子科技大学家庭经济困难研究生认定申请表》、《西安电子科技大学特困研究生专项资助申请表》和以下至少一种材料的封面及全部内页复印件(必须包含家庭成员、受资助年限等关键信息):

《扶贫手册》(建档立卡家庭经济困难研究生)、《农村最低生活保障金领取证》(农村低保家庭研究生)、《农村特困户救助证》(农村特困救助供养研究生),《孤儿证》或《残疾人证》(孤残研究生)、父亲或母亲的《烈士证明书》(烈士子女)。其中,前三类证件的户主应为申请人的父亲或母亲。

六、其他说明

特困研究生专项资助的资助期限为一年,2021~2022学年获得专项资助的研究生如需继续申请应重新提交申请材料。

七、联系方式

联系人:王老师

电话:029-81891316

邮箱:ygb@xidian.edu.cn

 

 

党委研究生工作部

202299

· 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

· 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

· 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

电 话: 029-81891793

传 真: 029-81891793

邮 箱: yjsy@xidian.edu.cn

招生咨询联系方式

电话: 029-81891244

传真: 029-81891244

邮箱: yzb@xidian.edu.cn

研究生工作

研究生招生

研究生教育