本站二维码
本站二维码
三助一辅
当前位置: 首页 > 奖助工作 > 三助一辅 > 正文
关于开展“我的三好三有导学故事”主题征文活动的通知
发布时间:2019年05月09日 16:52来源:点击:

 

研字〔2019〕38号

 

关于开展“我的三好三有导学故事”

主题征文活动的通知

 

为了进一步贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》精神,深入挖掘师生中的先进事迹和感人故事,弘扬高尚师德师风,展示融洽师生关系,培育和谐导学文化,丰富“三好三有”内涵,学校将开展“我的三好三有导学故事”主题征文活动,现将有关事宜通知如下。

一、“三好三有”标准及内涵

师德师风好:过硬的政治素质、高尚的道德情操、深厚的仁爱之心;

师生关系好:自觉的尊师重教、良好的师生互动、充分的人文关怀;

培养模式好:系统的学术指导、丰富的科研实践、浓郁的创新氛围;

有先进文化:鲜明的价值引领、奋进的团队精神、和谐的团队氛围;

有出色管理:完备的规章制度、严格的诚信规范、科学的激励机制;

有突出业绩:丰硕的科研产出、显著的育人成果、积极的社会贡献。

二、活动时间

从即日起至2019年7月12日。

三、参与对象

全体教师、在校研究生和毕业研究生。

四、内容要求

1.来稿应紧扣“三好三有”标准及内涵,从一个或多个方面,讲述发生在我校师生之间或团队之中的真实故事。所述故事应思想积极、叙事完备、情感真挚,具有一定的典型示范意义,能够以小见大,展示我校和谐奋进的研究生导学文化氛围。

2.来稿需为本人原创,体裁以散文和记叙文为主,题目自拟,字数3000字以内,严禁抄袭、作假。作者可提供1-2张与内容相关的图片,名称应设置为该图的简单说明。

3.来稿需为WORD文件,文件名称为“教师/在读研究生/毕业研究生-姓名-题目”。标题设置为黑体、小二号字体、加粗居中,单倍行距。正文设置为宋体、四号字体,28磅行距。文末注明作者信息,其中教师应包括:姓名、学院和手机号码,研究生应包括:学号、姓名、导师、学院和手机号码。如使用笔名或作者为多人的,请另行注明。

五、投稿方式

投稿邮箱:yjsgzb@xidian.edu.cn,请在规定时间内发送稿件,并将邮件主题设置为“三好三有导学故事-教师/在读研究生/毕业研究生--姓名-题目”。

六、奖项设置

研究生工作部将邀请专家组成评审小组,对来稿进行评审,并评选出其中的优秀作品,编辑出版《西安电子科技大学三好三有导学故事》作品集。

对于全文入选作品集的文章作者,授予荣誉证书,并奖励1000元,数量不限。

对于部分内容入选作品集的文章作者,授予荣誉证书,并奖励300元,数量不限。

七、联系方式

办公地点:南校区行政楼704

联系电话:029-81891316

联系人:霍老师

  

                      研究生工作部

                       2019年5月8日

· 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

· 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

· 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

电 话: 029-81891793

传 真: 029-81891793

邮 箱: gr@xidian.edu.cn

招生咨询联系方式

电话:029-81891244(硕士)

029-81891241(博士)

传真:029-81891244

邮箱:yzb@xidian.edu.cn

研究生工作

研究生招生

研究生教育