本站二维码
本站二维码
English
通知公告
当前位置: 首页 > 学位授予 > 通知公告 > 正文
关于对2023年12月申请授位研究生学位论文进行抽查评估的通知
发布时间:2023年12月11日 08:34来源:点击:

各学院:

为了进一步加强研究生学位论文的过程管理,确保学位授予质量,研究生院将组织专家对本次申请授位研究生的学位论文进行抽查评估。现将有关事项通知如下:

一、抽查范围

(一)博士研究生

共抽查66人,占博士学位论文答辩通过人数(139人)的47.48%

1.毕业与学位授予分离的博士研究生100%抽查,共13人;

2.指导教师指导的第一届通过学位论文答辩的博士研究生,共14人;

3.学位论文评阅意见优秀以下的有3份及以上的博士研究生,共36;

4.其余按5%随机抽查,共3人。

(二)硕士研究生

共抽查29人,占硕士学位论文答辩通过人数(71人)的40.84%

1.20239月校抽查评估缓授的硕士研究生100%抽查,共2人;

2.广州研究院答辩通过的硕士研究生100%抽查,共4人;

3.延期申请学位的硕士研究生70%抽查,共9人;

4.2018年、2019年新增硕士研究生指导教师按照所指导硕士研究生答辩通过人数的100%抽查,共3人;

5.学位论文评阅意见有2份及以上低于80分的硕士研究生50%抽查,共9人;

6.随机抽查,2人。

二、抽查方式及抽查结果处理

研究生院组织同行专家评审会议,集中对研究生学位论文进行抽查评估。学位论文抽查评估结果分为优秀、良好、合格和不合格四种。专家如果对被抽查学位论文提出了修改意见,被抽查者必须严格按照专家意见修改学位论文并填写修改审定单,经导师签字确认后方可向各学院以及校图书馆提交学位论文。

三、抽查材料提交

请各学院于1211日(周一)1600前向研究生院学位办提交相关材料,要求如下:

(一)提交抽查评估论文(电子版)

提交用于抽查评估的电子版学位论文PDF版,论文的封面及正文中隐去作者学号、姓名、指导教师姓名、学院、学科(领域)及学科门类等相关信息,作者本人的研究成果请保留(删除具体作者信息,体现作者的排序,如第一作者、第一发明人等)。电子版论文的命名规则为学号.pdf”

学院将本院用于抽查评估的电子版学位论文统一发送至邮箱xwb@xidian.edu.cn邮件命名为:xx学院202312月抽查评估学位论文。

(二)提交相似性检测论文(电子版)

提交用于相似性检测的电子版学位论文,论文为学位论文的正文部分除去封面、目录、参考文献、附录、致谢、公开发表论文等)。电子版论文的命名规则为学号-作者姓名-论文题目-二级学科领域-导师姓名.doc/docx/pdf”

学院将本院用于相似性检测的电子版学位论文统一发送至邮箱xwb@xidian.edu.cn邮件命名为:xx学院202312月相似性检测学位论文。

以上电子版论文以学院为单位统一发送至邮箱,不接收研究生个人发送的电子版论文。

 

附件:1.202312月博士研究生学位论文抽查评估名单

2.202312月硕士研究生学位论文抽查评估名单

 

研究生院

20231211

· 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

· 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

· 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

电 话: 029-81891793

传 真: 029-81891793

邮 箱: yjsy@xidian.edu.cn

招生咨询联系方式

电话: 029-81891244

传真: 029-81891244

邮箱: yzb@xidian.edu.cn

研究生工作

研究生招生

研究生教育