本站二维码
本站二维码
国际交流
当前位置: 首页 > 培养过程 > 国际交流 > 正文
第五期“吾餐识见”——研究生学术午餐会成功举行
发布时间:2018年10月09日 15:41来源:点击:

10月9日中午,第五期“吾餐识见”——研究生学术午餐会在西区食堂三楼成功举行,来自各学院近百名研究生参加了本次活动。

 

学生排队领取午餐

 

主讲人作英文学术报告

本期午餐会共邀请了三位即将出国参加国际会议的博士生作为主讲人,分别是来自微电子学院博士生武玫、张恒爽,以及电子工程学院的博士生张文博。三位主讲人根据自己的会议论文依次为现场听众作了题为:《采用沟道电阻表征器件自热效应的研究》、《低剖面低散射螺旋天线设计》、《AlGaN/GaN Fin-HEMTs器件的射频特性及小信号特征分析》的英文学术报告。此外,现场听众和主讲人还就报告内容中的相关问题、以及参加国际会议的心得体会进行了热烈的讨论。

 

现场提问互动环节

“吾餐识见”研究生学术午餐会系列活动由研究生院主办,主要是借鉴国外高校的学术讨论模式,利用午餐时间开展学术讨论,旨在鼓励学生提高自身英文学术交流能力,并为全校师生提供拓展学术思想的交流平台,帮助更好地营造我校国际化氛围。

· 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

· 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

· 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

· 电 话: 029-88202786

· 传 真: 029-88202786

· E-mail:gr@xidian.edu.cn

请给我留言

QQ1371190496

研究生工作

研究生招生

研究生教育