本站二维码
本站二维码
教学管理
当前位置: 首页 > 培养过程 > 教学管理 > 正文
关于研究生新老系统过渡期间19级春季及以前入学研究生选课等问题处理安排
发布时间:2019年09月02日 17:28来源:点击:

各位19级春季及以前入学研究生

因研究生新老系统目前同时使用,各位19级春季及以前入学研究生(老生)在14版的研究生系统(老系统)中已经制定了培养计划,并修完了部分课程,但部分同学在2019秋仍有选课计划或者学分转存等需求,但在原有的2014版研究生系统中已经无法选课,因此需要研究生院单独处理,特将相关工作安排公布如下:

一、老生重修课程

老生有挂科或者学位分不足75的情况,按照相关要求需要重修课程。请这部分同学2019年9月4-12日,上午9:00-11:30,下午2:40-5:30持一卡通到南校区办公楼711研究生院培养办公室处理。

二、老生培养计划中有2019秋课程

部分老生在制定培养计划时,选择了2019秋的课程,但是课程编号或者课程名称会有变化,请这部分同学在2019年9月4日-12日,上午9:00-11:30,下午2:40-5:30持一卡通到南校区办公楼711研究生院培养办公室处理。

三、弹性博士或弹性直博生转为正式博士课程与学分转存问题

各位弹性博士或弹性直博生,若通过各学院考核转为正式博士,请查看老系统中制定的培养计划是否完成(即学分和成绩合格)。如果在老系统培养计划已经完成,请等待研究生院通知来进行成绩和学分转存(时间待定)。若在老系统中的培养计划未完成,需要在2019秋季仍然选课上课的同学,请于2019年9月4日-12日,上午9:00-11:30,下午2:40-5:30持一卡通到南校区办公楼711研究生院培养办公室办理。

四、弹性直博生转硕士的课程与学分转存问题

2018及2019春季的弹性直博生若放弃攻读博士学位,请先确定研工部已经进行过学籍调整(如不确定请先咨询各学院是否已经向研工部打过学籍处理的报告)。待研工部学籍调整之后请这些同学尽快登陆新系统选课(确定自己正确匹配到了培养方案),将之前选的课程重新进行选择,并于2019年9月9日-12日,上午9:00-11:30,下午2:40-5:30持一卡通到南校区办公楼711研究生院培养办公室办理已选课程的成绩与学分转存。

五、硕博连读同学免修课程处理

根据学校有关规定,硕士生于第三学期转为博士者,可以免修政治和一门硕士期间学过的硕博同上数学公共课。请符合上述条件的同学,于2019年9月9日-12日,上午9:00-11:30,下午2:40-5:30持一卡通到南校区办公楼711研究生院培养办公室办理免修事宜。

六、2019级“3+X”学生学分转存问题

培养办公室会在9月16日以后将所有“3+X”同学在老系统中的课程及成绩转存到新系统中。各位同学在目前制定培养计划中,请选择之前所学课程,待成绩转存后,该门课程自动获得学分。该工作由研究生院统一处理,不用各位同学前来办理。所有同学成绩转存完毕后,培养办公室会发布相关通报,提醒大家登录系统查看结果。如有疑义或错误,可与培养办公室联系。

七、其他注意事项

1.请各位同学务必携带一卡通;

2.办理时,有弹性学制的同学请务必清楚记得两个学号;

3.如需要办理的课程(如需要重修或者原来已经选的课程)名称发生了变化,请提前咨询各学院研究生教学管理老师确定现在新系统中的课程名称;

4.如有问题,请咨询研究生院培养办:81891044。

                                                                                                         研究生院

                                                                                                       2019年9月2日

· 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

· 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

· 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

电 话: 029-81891793

传 真: 029-81891793

邮 箱: gr@xidian.edu.cn

招生咨询联系方式

电话:029-81891244(硕士)

029-81891241(博士)

传真:029-81891244

邮箱:yzb@xidian.edu.cn

研究生工作

研究生招生

研究生教育