本站二维码
本站二维码
规章制度
当前位置: 首页 > 学位学科 > 规章制度 > 正文
西安电子科技大学博士研究生指导教师聘任基本条件
发布时间:2016年07月18日 09:29来源:点击:

西安电子科技大学

博士研究生指导教师聘任基本条件

一、基本要求

1.拥护党的基本路线,热爱研究生教育事业,能够自觉地执行博士生培养的有关规定,治学严谨,作风正派,具有高尚的科学道德,能为人师表,认真履行导师职责。

2.长期从事本科和研究生教学工作,效果良好;原则上应完整培养过一届硕士研究生。

3.在申报学科具有稳定的研究方向、较高的学术水平和相应的科研任务,可担负实际指导博士生的责任。

4.年龄须在58岁以下(以评审当年6月30日为计算截止日)且具有博士学位。

二、学术及科研成果

5.在申报学科内,教授须达到下列条件(1)(2),副教授任职满2年且达到下列条件(1)(2)(4),对满足条件(3)的,条件(1)(2)可适当放宽(学院认定,并出具证明):

(1)学术论文:近5年(任副教授不满5年按任现职以来),以第一、第二或通讯作者发表3篇SCI/SSCI期刊检索论文(SCI论文须为中科院JCR前二区,学院认定,并出具证明)或

工学学科:以第一、第二或通讯作者发表SCI/EI期刊检索论文至少5篇,其中SCI期刊检索论文至少2篇,且有1篇为第一作者;

理学学科:以第一、第二或通讯作者发表SCI/EI期刊检索论文至少6篇,其中SCI期刊检索论文至少3篇,且有1篇为第一作者;

人文/管理学科:以第一、第二或通讯作者发表SSCI/SCI/EI/CSSCI期刊检索论文至少5篇,其中SSCI/SCI期刊检索论文至少2篇,且有1篇为第一作者。

(2)科研项目:近3年(任副教授不满3年按任现职以来),主持国家级科研项目至少1项并有在研项目,同时科研经费满足下列条件:

工学学科:可支配的到校科研总经费不少于60万元;

理学学科:可支配的到校科研总经费不少于30万元;

人文/管理学科:可支配的到校科研总经费不少于15万元。

(3)科研成果:近5年(任副教授不满5年按任现职以来),获得国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖特等奖(持证)、科技进步奖一等奖(排名前10)、二等奖(排名前5)或省部级科技奖励一等奖(排名前3)、二等奖(排名前2);或以第一或第二发明人获国家发明专利授权至少3项,其中至少1项转让或应用(出具转让或应用证明)。

(4)附加条件:除满足条件(1)外,副教授还须满足:以第一、第二或通讯作者在SCI/SSCI期刊上(SCI论文须为中科院JCR前二区,学院认定,并出具证明)发表学术论文至少2篇。

6.近3年达到以下条件者,条件5可适当放宽:

(1) 主持国家自然基金面上项目;

(2) 主持重大科研项目:纵向项目单项计划经费不少于200万元;横向项目单项到校经费不少于500万元;

(3) 完成国内首创或本行业领先的新技术、新工艺、新设计、新材料、新软件、集成芯片等,经过省部级科技成果管理部门组织的鉴定或项目上级主管部门组织的验收且排名前3,并在此基础上研制出原理或工程样机,达到国际先进和国内领先水平(科研院认定,并出具证明)。

三、其他说明

7.申请人为校内专任教师时,成果第一完成单位一般应为西安电子科技大学。

8.申请人为专利第二发明人、论文的第二作者或通信作者,第一作者(发明人)须为本人指导的研究生(以学籍库信息为准)。

9.在A类会议上发表学术论文等同于SCI检索期刊论文(A类会议仅包括中国计算机学会认定的A类国际会议和国际密码学协会认定的美洲、欧洲和亚洲密码学国际会议);在国家自然科学基金委员会管理学部认定的A/B类期刊发表的论文等同于SSCI/SCI期刊检索论文。

10.一部高水平学术专著(第一作者)等同于2篇EI/CSSCI期刊检索论文(限1部,学院认定,并出具证明)。

· 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

· 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

· 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

· 电 话: 029-88202786

· 传 真: 029-88202786

· E-mail:gr@xidian.edu.cn

请给我留言

QQ1371190496

研究生工作

研究生招生

研究生教育